Ingresar o registrarme
Engormix.com
  /  
  /  
Discusion creada el 08/04/2004

Preparación de Raciones con Subproductos

Dispongo de Camada de Pollos, Afrecho de Maíz, Yuca y Frutos de Palma Aceitera. Necesito saber qué máquina utilizar para romper y luego mezclar el palmiste para incorporarlo al resto de los
elementos. El palmiste además de húmedo tiene un coquito muy duro, pero contiene tanta grasa (22% del peso) que sería óptima la mezcla.
Saludos y gracias.
Venezuela
(5818)
(7)
down arrow
Ecuador
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
29/04/2004 | Nosotros hemos tenido muy satisfactorios resultados al mezclar ácido fosfórico, melaza y úrea con palmiste o torta de coquito de palma. Actualmente trabajamos en las proporciones.
Si alguien tiene experiencia con esta mezcla o mezclas similares, cualquier sugerencia será bienvenida.

(0)
(0)
Antonio Osorio Llach
down arrow
Sincelejo, Sucre, Colombia
Ing. Zootecnista
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
02/05/2004 | Antes que nada, supongo que se utilizaría en ganado de cría, levante y vacas en producción de tipo doble propósito. La utilización del palmiste con un 22% de grasa no es aconsejable para ser almacenado, puesto que se produce rancidez con mucha facilidad. Recomiendo de tener la posibilidad, la utilización de torta de palmiste extraída por solventes por tener menor cantidad de grasa. En vacas lecheras, la torta de palmiste, la yuca, el afrecho, no te incrementarán la leche por encima de los 15 litros, o máximo 20 por día, y la única forma de lograrlo es con la utilización de un alimento que concentre energía. La utilización de ese palmiste al 22% de grasa podría ser una opción; el problema es su almacenamiento. La yuca necesita ser oreada antes de ser suministrada a los animales, porque contiene factores antinutricionales. Te recomiendo la utilización de yuca amarga (planta completa).
(0)
(0)
down arrow
Colombia
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
17/10/2004 | para aumentar el peso de los novillos se puede utilizar la torta de palmiste enriquecida con grasa esto hace aumentar la densidad energética de la ración.
necisto conocer mas usos y preparaciones de dietas alimenticias a base de torta de palmiste

gracias

(0)
(0)
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
08/09/2005 | Hola. Bueno, ante todo gracias por su respuesta. Tengo a disposición melaza de caña, urea, sales minerales, sal, cemento, afrecho, chala de maíz, brozas de habas y pajas de trigo. Quiero hacer bloques multinutricionales con todos estos subproductos, pero no se la cantidad exacta que debo usar para que sea eficiente mi bloque. Además quisiera saber qué niveles nutritivos tendría mi bloque; este trabajo se realiza en la zona andina del Perú, y trabajo con vacunos criollos. Además quisiera saber si es correcto que el animal lo desmenuce, y luego se lo coma. Si alguien pudiera ayudarme y corregir algo que no esté haciendo bien, por favor escríbanme. Gracias de antemano.
(0)
(0)
down arrow
Venezuela
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
28/07/2006 | Hola.
Esta es la fórmula para la elaboración de panelas alimenticias y alimento utilizados por productores asesorados en Venezuela.
Panela
PRODUCTO KGS
HARINA DE MAIZ 30 30
UREA 10 10
MINERALES 3 3
CEMENTO GRIS 10 10
SAL BLANCA 2 2
MELAZA 40 40
HENO PICADO 4 4
AGUA 1 1
100 100
PRODUCTO KGS
HARINA DE MAIZ 10 50
YACIJA 40 200
NEPE DE PALMA 20 100
HARINA DE PLUMA 7 35
AFRECHO TRIGO 13 65
HENO PICADO 10 50
100 500
Saludos.
(0)
(0)
amin rodriguez
down arrow
Colonia Agricola, San Cristobal, República Dominicana
Productor Ganadero
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
12/08/2006 | Hola. Tengo la oportunidad de usar la torta de palmiste en mi engorde de vacunos. Ahora bien, dispongo de pollinaza, sal y agua, ad libitum, más pastos (brachiaria bryzantha) sobre todo, necesito saber la cantidad, en libras o kilos, de torta diaria por animal, tomando en cuenta que mi explotación es de terminado, con animales superiores a los 270 Kg, no trabajo con destete. Sólo terminado. Favor responder.
(0)
(0)
Re: Preparación de Raciones con Subproductos
16/08/2006 | Alguien ha tenido experiencia con la utilización de subproductos de maltería??? Agradecería me compartiera la fórmula y los componentes de la dieta para ganado estabulado de 250 a 450 kilos.
(0)
(0)
(5818)
(7)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Preparación de Raciones con Subproductos?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Luciano Garcia-trejo
Luciano Garcia-trejo
Médico Veterinario Zootecnista
  West Hazleton, Pennyslvania, Estados Unidos de América
Introducción La producción bovina tropical de doble propósito se basa en los fo...
 
El presente articulo pretende dar fin a la polémica, de que si la urea h...
- Martha Mateos Hernandez - Aníbal , estos bloques nutricionales los recomienda...
 
Hola, he visto algunos BMN le añaden azufre mezcla; dicen evita controla alguna ...
Servicios Profesionales
Luciano Garcia-trejo Luciano Garcia-trejo
West Hazleton, Pennyslvania, Estados Unidos de América
ALVARO LUNA  GONZALEZ ALVARO LUNA GONZALEZ
Morris, Minnesota, Estados Unidos de América
Harry A Moller Harry A Moller
Miami, Florida, Estados Unidos de América
Arnoldo Hernandez Arnoldo Hernandez
Buckeye, Arizona, Estados Unidos de América
    |    
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved