Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Luego de 14 años, llegan a Colombia 18 bovinos desde EE.UU.

Publicado: 30 de agosto de 2016
Resumen
A Colombia ingresarán 9 animales Brahman, que tendrán como destino los Llanos Orientales y Antioquia, y otros 9 Wagyú Rojos, de los que se obtiene la carne más costosa del mundo. Se espera utilizar las especies para apuntarle al mejoramiento genético.   Cerca de 14 años han pasado desde la última vez que a Colombia llegaron bovinos prove...
Temas relacionados
Autores:
Jorge Riaño
Seguir
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
vivero el jardin de urena
31 de agosto de 2016
Un excelente avance para la ganadería colombiana contar con este tipo de animales de la más alta calidad genética y así poder aumentar su descendencia ac ce quible al ganadero colombiano que la gran mayoría son peq productores
Enrique Carrizosa Umaña
31 de agosto de 2016
Porqué traen animales Brahman a Colombia, con el propósito de mejorar la ganadería, si el ganado Brahman de Colombia está catalogado como el mejor en el mundo ??? ...
Jose Dario Giraldo Arango
INVIMA Colombia
31 de agosto de 2016
Todo proceso de mejoramiento genético es bien recibido, Colombia tiene ganado excelente pero debe haber refrescamiento de su base ganadera. bienvenidos
Cesar Gonzalez  Montes
31 de agosto de 2016
Mejoramiento genético es lo puntual, marmóreo, gustosidad y buen canal; excelencia la bienvenida.
Enrique Carrizosa Umaña
1 de septiembre de 2016
EL MEJORAMIENTO ANIMAL NO ESTÁ EN DISCUSIÓN !!! ... LA PREGUNTA SE REFIERE A QUE PARA QUÉ TRAERLO CUANDO AQUÍ HAY EXCELENTES ANIMALES, QUE SE DEBERÍAN LLEVAR A OTRAS ZONAS, PARA LOGRAR EL 'MEJORAMIENTO' ... ES CUESTIÓN DE UBICACIÓN !!!
Marvin Sevilla
1 de septiembre de 2016
Traer Ganado Brahman Rojo de U.S.A a Colombia es redundante y asta peligroso, la mejor genetica de Brahman se encuentra en Colombia, no en estados unidos.
Andres Amaya
5 de octubre de 2016
ES CIERTO EN COLOMBIA HAY MUY BUENA GENETICA PERO SI USTEDES APRECIAN DE DONDE PROVIENEN LAS LINEAS GENETICAS DE LOS CAMPEONES NACIONALES SE DARAN CUENTA QUE TODOS LOS ANIMALES PROVIENEN DE GENETICA DE RANCHOS AMERICANOS. DESCONOZCO LA GENETICA QUE HAYAN TRAIDO PERO EN HORA BUENA EL EJERCICIO QUE HAN HECHO TRAYENDO A COLOMBIA BAJO TODOS LOS PROTOCOLOS DE SEGURIDAD SANITARIA ESTOS NUEVOS EJEMPLARES
Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
5 de octubre de 2016
Colombia produce con sus CRIOLLOS CARNES DE EXCELENTE CALIDAD. Con los brahman solo produce carnes industriales ( PALABRAS DE EXPERTOS: "CARNES PARA HAMBURGUESAS Y EMBUTIDOS- SALCHICHAS). Con WAGYU AKAUSHI Se mejorara la calidad de la carne a niveles muy por encima de los PRIME de USA.
Rolando Rojas Espinoza
Universidad Nacional del Altiplano (Perú)
6 de octubre de 2016
Hola señores forista no soy la persona indicada para comentar pero pienso que teniendo razas que se de crian enun deteminado lugar geográfico ya se tiene la "adaptación" o acostumbramiento a un ambiente y producen bien para que traer de otro lugar más bien a los mejores se debe seguir seleccionando para la característica productiva deseada y seguir incrmentandola y mejorando como quiera que se llame, igual pasa por estos lugares me refiero a Puno Perú a una altitud 3800 m con el vacuno de la raza Brown swiss que siempre quieren traer de EEUU porque los campeones son de allá. Gracias
Andres Amaya
6 de octubre de 2016
Si es verdad lo q dice el señor Rolando pero q pasaria si en Puno llegase el momento donde los porcentajes de consanguinidad de los cruzamientos entre animales de la misma raza se elevasen?
jaime de jesus gonzalez agudelo
7 de octubre de 2016
Introducir nuevos reproductores brahman.debe ser viable según el hato ganadero a mejoramiento genético. Mejorar medidas cárnicas con brahman.depende de las vacas seleccionadas para talfin.existen ganaderos en Colombia que saben mucho de líneas genéticas de su hacienda para un verdadero mejoramiento genetico.llevando Buenos registros de comportamiento animal tanto en pesaje en las distintas etapas de crecimiento.,como en el aspecto reproductivo.se puede hablar mucho ,pero creo inconveniente extenderme más.
Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
7 de octubre de 2016
Con respeto por todas las opiniones. Tenemos evidencias que la introducción del brahman a Colombia fue una REVERZA genética en CALIDAD DE CARNES y HABILIDADES REPRODUCTIVAS. Las carnes del BOS INDUCIS Se usan en EUROPA-RUSIA y USA para hacer solamente EMBUTIDOS. COPIO LAS REFERENCIAS. Amador Gómez indicó que el tema de las razas y la composición de grasa juega otro papel dentro de la preferencia por las carnes. Colombia produce carne de excelente calidad porque 20 % de sus novillos se sacrifican entre los 24 y 30 meses, la mayoría proveniente de animales cebú, los cuales aun no reciben el mismo valor en Norteamérica como el Angus y el Hereford. “Yo me atrevo a decir que Colombia produce carne de excelente calidad. Ya entre un 15 y 20 % de los animales se sacrifican antes de los 36 meses y se tiene más terneza. Añadió que Brasil produce y exporta carne de animales Cebú, pero puede que esos cortes no entren al mercado norteamericano como Premium, sino para procesar. Colombia comercializa a diferentes países la proteína roja, pero cortes de menor calidad, los cuales en mercados como Rusia, se usan para procesados. http://www.contextoganadero.com/internacional/20-de-la-carne-de-res-colombiana-es-de-categoria-premium
Victor Peralta
9 de octubre de 2016
Felicidades senores colombianos sonora mexico tambien tiene una super calidad de ganado productor de carne les podria ser de utilidad en sus majoramientos
Rolando Rojas Espinoza
Universidad Nacional del Altiplano (Perú)
13 de octubre de 2016
Gracias por permitirme , habria que alarar sobre consnguinidad se necesita tener controles productivos en forma constante y medir el coeficiente de parentesco y el coeficiente de consanguinidad entonces buscar alternativas ecoeficientes
Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
13 de octubre de 2016
WAGYU EL CAVIAR DE LAS CARNES. Después de esto el cielo.
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate