Engormix
Engormix.com
  /  
  /  
Discusion creada el 20/10/2003

Proceso de curtido del cuero de conejo

Le agradezco a la persona que tenga información sobre el curtido del cuero de conejo, para que quede muy suave (específicamente para guantes).
Gracias.
(31615)
(58)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
14/03/2004 | Tengo la misma duda que vos, y te agradecería que me ayudaras con cualquier información sobre el tema.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
20/03/2004 | Prueba con el alumbre de roca.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
31/03/2004 | Para realizar un buen curtido de pieles de conejos, lo debes hacer con cromo, y recurtirlo con algún producto que le otorge la calidad a determinar. Si quieres información sobre cómo realizarlo, escríbeme en privado. Soy curtidor artesano de pieles exóticas y convencionales, y te voy a ayudar en lo que esté a mi alcance.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
23/10/2004 | PARA CONTACTARME CON GABRIEL MARIANO PEREZ - CURTIDOS PROFESIONAL DE LA PCIA DE CORDOBA- DONDE DEBEMOS ESCRIBIR
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
18/10/2005 | Hola. Mi información es nula, y me gustaría obtener mucha. Por favor enviarme cualquier información. Gracias.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
05/11/2005 | Para aquellos que me quieran escribir en forma personal, por favor enviar su mensaje en privado, y trataré de responderles a su brevedad.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
08/05/2006 | Perdón por la pregunta tonta, es que somos nuevos aquí; somos un grupo de estudiantes universitarios iniciando un proyecto de grado sobre una curtiembre de pequeños animales, y quisiéramos contactarnos con el Sr. Gabriel Mariano Perez, pero no hemos encontrado la forma de enviar mensajes personales o privados. Alguien podría decirnos cuál es el procedimiento para obtener su dirección de correo, y añadirlo a nuestros contactos?
Muchas gracias...
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
08/05/2006 | Me pueden enseñar cómo se manda en privad? Es que quiero platicar con Marino Perez.
(0)
(0)
Nestor Daniel Cotoras
down arrow
Matheu, Buenos Aires, Argentina
Cunicultor
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
24/06/2006 | Gabriel Mariano Pérez
Curtidor Artesanal
Córdoba - Argentina

Hola Gabriel. No encuentro forma de contactarme con usted para recibir información sobre cómo curtir los cueros del conejo y dónde obtener las sales de cromo, dado que en las droguerías donde pregunté no las conocen. Gracias y espero su respuesta.

Nestor Daniel Cotoras
Cabaña NDC
(0)
(0)
Ezequiel Serrano Collazos
down arrow
Goiania, Goias, Colombia
Ing. Industrial
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
21/08/2006 | Igualmente deseo comunicarme con Mariano. Hace rato no participaba del foro. Hasta hace un tiempo la comunicación en privado era haciendo doble click en el nombre. Veo que ahora no funciona, pero igual muchas personas han preguntado y nadie responde; entonces la administración del foro podría hacerlo, o Mariano colocar su email en un mensaje. Le agradecería Mariano comunicarse.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
26/09/2006 | Mi nombre es Maximiliano Baña. Soy curtidor de pieles finas (zorro, nutria, conejo, visón, etc), y no puedo creer cómo se dice cualquier cosa. Poseo una curtiembre que está terminando 1000 pieles semanales de conejo, además de otros tipos de pieles, y mi experiencia dice que casi todos los artículos en piel de conejo se curten con sales de aluminio o potasio (alumbre), y que con cromo sólo se recurten los cueros que se teñirán con anilinas ácidas los cuales se tiñen en caliente. Las pieles que demanda el mundo son pieles livianas, finas y resistentes, características que le brinda el curtido al alumbre.
El curtido al cromo es más caro, más pesado, no ecológico (en la Comunidad Europea no se permite), y se obtienen pieles mucho más pesadas y con color verde del lado carne. Cualquiera que sea la inquietud de los foristas, brindo asesoramiento en forma personal.
(1)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
27/11/2006 | hola fernando suarez mucho agradecere me envies,sbre el curtido de cuero de pescado y cuero de pata de pollo. las proporciones de cada elemento y paso a paso, de los procedimientos que se realizan.queremos curtir artesanalmente para un emprendimiento familiar.te agradesco todo lo que puedas enseñarme. att angel
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
02/12/2006 | deñor maximiliano baña agradeceria me pueda informar sobre procedimientos y tecnicas a realizar especialmente de curtidos de pata de pollo ya que no tengo respuestas de pregunta realizada en este mismo foro, espero su respuesta...att angel.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
25/01/2007 | Maximiliano Baña
Curtidor/baña Hermanos
Buenos Aires - Argentina

Estimado Sr Baña:

Estamos haciendo un proyecto de final de carrera que consiste en una curtiembre de conejos y nutrias. Nos sería de mucha utilidad contactarnos con Ud en privado para consultarle sobre el curtido de las pieles.

Hicimos algunas experiencias de curtir pieles de conejo con cromo que no quedaron bien, y nos sería de mucha utilidad que nos brindara más información sobre este tema.

Muchas gracias.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
18/02/2007 | ANGEL MARK
CUNICULTOR PRODUCTOR ARTESANAL
CARABOBO VENEZUELA


MAXIMILIANO BAÑA
CURTIDOR/BAÑA HERMANOS

Estimado Señor, soy un pequeño productor de conejos. Mi problema es el siguiente: estoy botando las pieles al igual que otros pequeños productores porque no tenemos ni idea cómo se hace un curtido, y no tenemos quien nos las compre crudas, lo que hace que nuestras ganancias sean extremadamente bajas. Por favor, si me podría enviar alguna información estaremos muy agradecidos.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
06/07/2007 | Estimados amigos, he leído atentamente las propuestas, con algunas no estoy de acuerdo. Los invito a que se contacten con la cabaña La Lagunita, con la cual no tengo nada que ver, sin embargo en su momento aprendí de ellos por este medio la manera correcta de curtir los cueros. Me dio muy buenos resultados. Por otro lado, tengan en cuenta que las pieles pueden ser freezadas hasta el momento de su curtido, no veo la razón por la que ustedes deban tirarla, de esta manera pueden manejar mejor sus tiempos y sus ganancias, es un gusto poder participar de este foro. Siempre a sus órdenes.
PLANTA DE FAENA DE CONEJOS "DON ERNESTO".
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
31/08/2007 | Hola, no me dedico a las pieles y tengo una piel de conejo que necesito curarla para hacer un apoya pies, con qué producto debo tratarla? y como se trata? Gracias, Andrea
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
12/09/2007 | El tiempo de sacrificio es de 70 a 90 días y el peso debe ser de un kilo 900 gramos mínimo.
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
17/12/2007 | Me interesa este tema, no sé si me puedan contactar con alguien que maneje la técnica de curtido...
(0)
(0)
Re: Proceso de curtido del cuero de conejo
03/02/2008 | Estimados señores:
Soy de Perú y estoy curtiendo cuero de pescado de forma artesanal, ¿alguien me podría informar o asesorar en el comercio de este producto con otros países, como la unión europea o estados unidos?
Gracias
Miriam Arce
(0)
(0)
 01;02;03; Next
(31615)
(58)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Proceso de curtido del cuero de conejo?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
La carne de conejo es altamente digestible, baja en grasa y colesterol en con...
 
La coneja doméstica pertenece al orden Lagomorpha y presenta diferencias fisioló...
Servicios Profesionales
    |     ¿Quiénes somos?     |     Publicite en Engormix
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved