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Manejo de Granos Dañados

Publicado: 15 de septiembre de 2016
Resumen
Estamos frente a una campaña difícil, mucha agua está generando pérdidas de producción y sobre todo de calidad, graves. Por eso debemos estar conscientes de lo que esto significa a la hora de acondicionar y conservar estos granos, que ya vienen afectados del campo. El exceso de humedad, lluvias, etc., después de la madurez fisiológica, permite el ...
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Autores:
Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
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Humberto Ramos Dominguez
20 de septiembre de 2016
Hola Domingo, buena tarde, un buen articulo el que publicas, sobre todo las implicaciones que tiene, si no se lleva un buen control desde la compra del grano. En mi experiencia, e recibido sojas de 16% de humedad, el procedimiento ha sido, hacerle una pre-limpia a la llegada a la planta, meterla a proceso por separado lo mas pronto posible, separar el grano que valla quedando en bodega y, separar sus productos. Con ello e logrado minimizar el daño que ya tiene. Consecuentemente los productos los comercializo de acuerdo a la calidad obtenida.
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Felipe Alvarez Loáiciga
20 de septiembre de 2016
Buenas, ustedes manejan algún dato de tiempo seguro de almacenamiento para granos, destilados y harinas?
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Jorge Sanchez
20 de septiembre de 2016
Estimado Ingeniero Domingo Yanucci Muy interesante el Artículo que publica, sobre "Manejo de granos Dañados" El mejor absorbedor de humedad 100% natural es el Mineral no - metálico llamado ZEOLITA CLINOPTILOLITA. existe amplia información en Internet. Soy propietario de un Yacimiento de éste Mineral no-metálico cuyo nombre comercial es " ZILICAO" (ZEOLITA CLINOPTILOLITA) Color Blanca-Rosada ubicada en la Provincia de Loja País Ecuador Contamos con una reserva aproximada de un millón de toneladas métricas, tiene más de 200 usos, siendo el más importante en AGRICULTURA. Estamos buscando Distribuidores a nivel Mundial. E-mail: jorsanchsa@gmail.com / tracto52@yahoo.es Teléfonos: 593999754289 / 593994429411
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Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
20 de septiembre de 2016
gracias por la infromacion, la derivaremos convenientemente.
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Ing. Domingo Yanucci
Consulgran
20 de septiembre de 2016
La información de TAS general que esta en la bibliografia. Esta sirve como orientación
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Felipe Alvarez Loáiciga
20 de septiembre de 2016
Correcto, lo que pasa es que solo he encontrado de granos. No logro encontrar sobre harinas y destilados.
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Julio Cesar Buedo
ADM Agro SRL
9 de enero de 2017
Domingo: Lo Felicito y creo que se debe seguir insistiendo en las capacitaciones sobre la post cosecha .- Las empresas deben entender en gral que la capacitación no es un gasto sino todo lo contrario en poco tiempo se amortiza el mismo.- Como así también poder usar la experiencia de las personas para futuros conocimientos de nuevo integrantes en la cadena.- Hoy después de dos años que deje de pertenecer a Omhsa , estoy trabajando en terminal Bahía Blanca, en el recibo de camiones ,sector calado.-
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Sebastián Gambaudo
AGD Aceitera General Deheza
6 de mayo de 2018
Interesante artículo Domingo. Coincido en que es muy importante el muestreo, para a partir de ello y análisis posterior definir pasos a seguir. Es común observar los últimos años, que no se trabaja bien en este sentido y en consecuencia malos resultados en el manejo de planta.
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