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Discusion creada el 18/11/2003

Harina de Cáscara de Arroz

Estoy tratando de producir este tipo de harina, pero tengo dificultad para moler este producto, ya que con el molino de martillos no pasa muy bien el pulverizado en la malla fina. Si tienen alguna sugerencia sobre cómo pulverizarlo en mejor forma, favor de informarme.
Gracias.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
19/11/2003 | La cascarilla de arroz es un subproducto alto en lignina y polisacáridos sin almidón (NSP), hemicelulosa y celulosa de muy baja digestibilidad. En efecto, métodos mecánicos como la molienda aumentarán el área superficial y relativamente poco aumentarían su utilización nutricional. Es muy común que se utilice este producto con la semolina de arroz como un relleno alimenticio. Definitivamente su problema está asociado al tamaño de zaranda, y a la densidad del producto. Recomendaría que usara una zaranda de 1/8, y de ser posible, mezclar previo molido los subproductos tales como finos de arroz y semolina con la cascarilla para aumentar su densidad y mejor caída libre para el golpe del martillo.
Suerte!!!
¿En qué especie animal utilizará este sub-producto?
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
08/02/2004 | Tiene razón, Alejandro, es un producto muy difícil de moler. Si se quiere moler este producto, se debe en primer lugar definir qué granulometría se requiere (tamaño de partícula), luego usar en el circuito del molino un separador y recircular el producto más grueso. Este proceso generara mucho polvillo, lo que significa que el circuito debe ser cerrado y todos los movimientos a través de transportes neumáticos, más un sistema de aspiración central que descargará en un filtro de mangas (con algunas particularidades), antes de enviar el aire al ambiente.
Saluda atte.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
14/02/2004 | ¿No ha ensayado con un molino de platos paralelos de acero? Estos se usan normalmente para obtener impalpables. ¿Para qué quiere moler la cascarilla? Esta, como alimento, es muy pobre. Sáqueme de la intriga, por favor.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
05/05/2004 | Depende de las especificaciones que necesites (qué tan fino necesitas el producto). ¿Para qué lo necesitas? Porque pudieras reducir el diámetro de la criba del molino. O si lo necesitas más clasificados, necesitarías una zaranda. Yo me encuentro en Venezuela, y tengo muchos años de experiencia en la molienda de cascarilla de arroz para la industria de alimentos de animales, así como también para laboratorios.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
26/10/2004 | Podrias hacerle un tratamiento con NaOH o amonio, para ablandar la fibra, sobre todo la lignina.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
27/11/2004 | He producido afrechillo de cáscara de arroz (similar al aserrín de madera)en un molino cilindrico,áspero y de paletas móvil.
Estoy convencido de que no sirve como suplemento alimenticio, sino más bien como material de relleno para fabricar diferentes tipos de producto como ser: muebles, venesta,etc.
Tal vez mezclando este afrechillo de cáscara de arroz, con algunas resinas y gomas se podría inventar la neomadera.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
03/12/2004 | Estimados señores, quisiera informar que en el Perù este producto es utilizado en la fabricaciòn de alimentos balanceados con el propòsito de abaratar costos y a la vez equilibrar los niveles de fibra.
Cordialmente
Luis Cèspedes Garcìa.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
14/03/2005 | Hola amigos, alguno de uds. me puede recomendar un molino para moler arroz para harina a nivel semi industrial
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
09/02/2006 | Saludos señores del foro. Agradeseria informacion sobre la pulidura de arroz, si se trata del mismo tamo de arroz o en su defecto que es su materia prima y metodo de elaboracio su elaboración. agradecido y en la expecttriva de cualquier colaboracioón .
Cordialmente,
Luis a. moreno
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
25/02/2006 | Saludos. Yo tengo algo de experiencia con los molinos de martillos; si me dices cuál tienes y qué tipo de lámina o tamiz tiene el molino. te puedo aconsejar sobre este tema.
Gracias. Ciao.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
06/03/2006 | Tamo de arroz = cáscara de arroz. Es alto en lignina, ceniza, etc.
Pulidura de arroz = polvillo de arroz o pulidura. Subproducto que sale luego de que el grano descascarado de arroz ha sido pulido (limpiado). Subproducto alto en grasa (14-18). Proteína mediana (12-13), ceniza 8-9. Es rápidamente oxidado por su alto contenido de grasa especialmente en climas de temperatura y humedad alta. Puedes conservarlo mediante peletización, y/o adicionando antioxidantes (300 ppm).
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
17/09/2006 | Interesante la idea de usarlo como relleno para fabricación de tableros, aglomerado con algún aglutinante. Me gustaría saber si alguno de ustedes tienen alguna experiencia al respecto. Un nuevo material para viviendas u otros usos podría gestarse.
Saludos, y gracias por vuestras respuestas.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
19/12/2006 | estoy interesado en el desarrollo de bloques tomando en cuenta la cascarilla + yeso y en aglomerados de cascarilla mas algun aglutinante , alguien tiene conocomeinto de alguna resina que me pueda servir?
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
20/12/2006 | Buenos dias, Reciban un cordial saludos.
La Cascarilla de arroz, y en la utilización como medio energético calorífico adicional,
Los hornos de cascarilla son economicos y nos evitan un problema ambiental. pregunteme sobre su diseño y valor puesto en marcha.
La cascarilla y el arroz de desecho, por tener gran porcentaje de granos partidos, se pueden moler en molino de rodillos ajustable al diametro de la pertícula que se requiere, Estos molinos se pueden diseñar en cascada , con alimentacion retornable, Las particulas mas livianas entre 1 y 5 micras hasta 100 micras se pueden conseguir con filtros de mangas, filtros neumaticos rotativos y ciclones de gran eficiencias.
Este lay out del sistema es sencillo y economico, que estaria en el orden de los 30.000 dolares puesta en marcha.
Con gusto les informo mas acerca de este tema haciendo click en mi nombre.
AMIGOS DEL FORO: QUE TENGAN UNA HERMOSA NAVIDAD CON SUS SERES QUERIDOS, AMIGO Y VECINOS.
QUE DIOS LOS BENDIGA.
BYE,
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
20/12/2006 | Javier, estoy interesado en un molino para cáscara de arroz, y de igual forma un quemador para obtener ceniza de la cascarilla. Podrías enviarme información técnica de cómo funcionan, o más detalles para entender el proceso. Gracias de antemano.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
18/02/2007 | Buenos días. Quisiera saber cómo le suministran la cascarilla de arroz a los bovinos, y con qué otros elementos hacen este suplemento alimenticio.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
07/03/2007 | Hola. Me llamo José. Me parece muy interesante tu iniciativa. Sabes, yo te recomendaría que lo hagas con un molimo de esferas, es muy eficiente, pulveriza hasta volver talco los sólidos. Se trata de un cilindro rotativo con unas esferas, chocando entre sí. Bueno, nos vemos; que tengas suerte con tu proyecto.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
08/03/2007 | Estimado Sr. Juan M. Camposeco:

Efectivamente, debería utilizar un molino de bolas del tipo MB630, el cual es el utilizado en las plantas que pulverizan el cemento y las alfarerías.
Atte.

Rafael A. Leon
Ing. Agroindustrial
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
08/03/2007 | Buenas.
En cuanto a la pregunta del Sr.Carlos Villa Amaya, la cascarilla de arroz (especialmente la que se encuentra como cama en los galpones de pollo), lo cual se considera un subproducto de la industria avícola (Yacija), el cual además contiene restos de alimento concentrado, excremento y orina de las aves, el cual es dado al ganado eficientemente en las épocas de sequía, mezclado con melaza.
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Re: Harina de Cáscara de Arroz
08/03/2007 | Rafael, podrías ampliar la información sobre el molino de bolas MB630 por favor. Marca, costo, etc.
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