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Nodulacion en soja

Tecnología de Bio-inducción

Publicado: 16 de octubre de 2011
Resumen
La comunicación es la herramienta clave con la que contamos los seres humanos para transmitir nuestras necesidades básicas, nuestros conocimientos y nuestras emociones y deseos. Este concepto general tiene lugar en sentido más amplio entre otros seres vivos y en particular entre los microorganismos y las plantas que como está claro no se realiza a través de pal...
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Autores:
Gustavo González Anta
Indrasa Biotecnologia
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Milton Marulanda Mejia
Distriabonos Ltda
17 de octubre de 2011
excelenteel tema. SI esta tecnologia tambien es fucional para otra bacterias fijadoras de nitrogeno. Atte. Milton Marulanda mejia. Ing. Agro.
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Ramiro Jose Velasquez
17 de octubre de 2011
17/10/2011 LOS FELICITO MUY BUEN TEMA. APOYANDO LA PREGUNTA DE MILTON MARULANDA, ESTA TECNOLOGIA LA PODREMOS USAR EN MANI, CON OTRO TIPO DE BACTERIA. ATTE. ING. RAMIRO VELASQUEZ
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Edgar S Anchez
17 de octubre de 2011
Hola que información tienen sobre el Asesoramiento que hizo la empresa OBERDRECH, Brasilera al grupo de Productores de la Mesa de Guanipa en Venezuela, sera cierto que los rendimientos fueron muy bajos? Que función hicieron los Pivotes Centrales? si tienen información quisiera saber para conocer los correctivos y tratar de aplicarlas en unas Siembras Experimentales en las Sabanas de Cinaruco, Venezuela
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Claudia Gutierrez Velasquez
Claudia Gutierrez Velasquez
17 de octubre de 2011
Sumandome a la pregunta de Milton y Ramiro, podría aplicarse otras cepas bacterianas? El interés es trabajar con plantas de altiplano en condiciones de alto estrés. Claudia Gutierrez V.
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Victor Raul Tullume Capuñay
17 de octubre de 2011
El tema es de gran interes, en este tipo de especies vegetales toda vez que parte de la expresion en los diferentesparametros de produccion el proceso de simbiosis se manifiesta con los rendimientos de grano. Será mejor cuando la bacteria es espoecifica y tambien las condiciones agro-climaticas sean las mas adecuadas para el cultivo. VICTOR RAUL TULLUME CAPUÑAY PIURA-PERU
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Alexis Fernández
17 de octubre de 2011
el problemas es amigo Edgar es que cuando importamos tecnología y tratamos de aplicar los mismos sin tomar las variables de las condiciones agro-climáticas propias de nuestros suelos estas fracasan.En la mesa de Guanipa se tiene algo de experiencia sobre el cultivo de leguminosas incluyendo la soja.tomando en cuenta los factores de suelos y clima de la zona y muchos de ellos no se les prestó atención.pero con todo esto hay parcelas con rendimientos mayores de 3000 Kg/ha.saludos
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Guillermo Chiaramello
18 de octubre de 2011
Le hago una pregunta. Que diferencia tiene, si la sabe, con el inoculante Premium de NOVA? Con el Inoculante Premium Superia. Porque aparentemente tienen la misma tecnologia. gracias
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Edgar S Anchez
18 de octubre de 2011
GRACIAS, ESTARE PENDIENTE DE NUEVAS INFORMACIONES
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Juan S. Diaz Gomez
Juan S. Diaz Gomez
19 de octubre de 2011
Lo felicito Ing. González Anta por su excelente artículo. Sumandome a la inquietud del Ing. Murulanda Mejía, quisiera saber si hay experiencias promisorias con la bio-inducción con la habichuela (Phaseolus vulgaris) y al mismo tiempo conocer dicha tecnología (Signum). Espero su respuesta. Gabriel Domínguez
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José Luis Montalvo
28 de noviembre de 2011
Felicitaciones, El tema es muy importante dada las exigencias de consumo. Pero mi pregunta es la siguiente: Después de la inoculación de la bacteria, como quedarían las aplicaciones de fertilizantes químicos en el transcurso del crecimiento y desarrollo del cultivo, sobre todo los nitrogenados? Yo realize mi tesis de grado en la cual evalué los nódulos bacterianos en frijoles blancos; no se aplicó ningún fertilizante nitrógenado (urea) por ser antagónicos con la eficiencia de los nódulos.
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